中国食品雕刻网

搜索
中国食品雕刻网 首页 餐饮资讯 查看内容

第23届中国厨师节在长沙隆重开幕

2013-10-20 20:40| 发布者: 魔法厨师| 查看: 153| 评论: 0

摘要: 多位领导出席开幕式近百位来自全国各地的厨师厨艺表演苏会长参观展位湖南省商务厅厅长谢建辉主持开幕式 10月19日,由中国烹饪协会和湖南省人民政府主办,长沙市人民政府、湖南省商务厅承办的第23届中国厨师节在长沙 ...

多位领导出席开幕式

近百位来自全国各地的厨师厨艺表演

苏会长参观展位

湖南省商务厅厅长谢建辉主持开幕式
10月19日,由中国烹饪协会和湖南省人民政府主办,长沙市人民政府、湖南省商务厅承办的第23届中国厨师节在长沙红星国际会展中心隆重开幕。

本届中国厨师节以“弘扬饮食文化、推动厨艺交流、倡导绿色餐饮、服务经济发展”为主题,倡导文明用餐、节约用餐、推动餐饮行业和餐饮消费结构的转型。

在开幕式上,中国烹饪协会会长、中国厨师节组委会主任苏秋成表示,第23届中国厨师节不仅要为广大厨师搭建交流技艺的竞赛平台和弘扬厨师奉献精神的表彰平台,更要成为弘扬中华饮食文化,展现湘菜独特魅力的盛会,为促进湖南餐饮经济繁荣发展,打造长沙成为“美食之都”文化品牌提供良好契机。长沙市委常委、副市长张迎春发表了热情洋溢的致辞,对中直机关、解放军以及各省协会及部分政府组织、率领的34个代表团表示了热烈欢迎。开幕式由湖南省商务厅谢建辉厅长主持。

湖南省人民政府副省长何报翔出席开幕式并宣布第23届中国厨师节开幕。湖南省人民政府王光明副秘书长、湖南省人民政府办公厅、省直机关、组委会各成员单位领导、第24届中国厨师节举办城市山东省烟台市领导以及新闻单位代表共同出席了开幕式。

由中国烹饪大师许菊云带领团队现场烹制的世界上最大的“双色双味剁椒鱼头”成功创造湘菜剁椒鱼头吉尼斯记录,成为本届中国厨师节开幕式亮点。

据了解,在第23届中国厨师节期间,长沙30家餐饮企业将与全国餐饮名店名厨对口交流,中国餐饮博览会、湘菜食材展销会、精典特色湘菜菜品展示、特色小吃展卖、中华湘菜厨王争霸赛等活动都于同期开幕,这些体现湖南特色、展现湖湘文化的活动,既展现了湘菜的魅力,推动了湘菜产业发展,同时也将成为当前促消费、扩内需,大力发展节会经济的有效举措。另据长沙市人民政府副秘书长卢兴映介绍,按照“国八条”和中央、省市关于节俭办会的精神,组委会本着勤俭而又不失热情,高效而又不失成果的原则,对厨师节的各项活动进行了优化、对经费预算进行了精减。取消了“中国辣文化论坛”和“湘菜书刊展卖、餐饮界人士书法、绘画展示”两项活动

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|中国食品雕刻网     

GMT+8, 2014-11-18 23:00 , Processed in 2.430824 second(s), 21 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc. By Ln!

返回顶部